아루굴라는 좀 쓴맛이 있는 채소인데요 이걸 음식에 적당히 섞으면 왠지 건강식 같은 느낌을 줘요.
피자 뎁힐 때도 위에 살짝 얹고 샌드 위치 사이에도 끼워주고 고기 쌈 먹을 때도 상추와 함께 넣어서 먹으면 건강을 첨가한 듯 하고 맛도 좀더 특색있어지는 느낌이예요.
씻어진거 팩된거 사면 자르거나 손질할 필요없이 쓰면 되어서 편리하고 다른 야채보다 오래 가서 일주일 이상 냉장 보관 가능하더라구요.
오늘은 아키아 미트볼과 소스 사서 메인으로하고 매쉬드 포테이토와 아루굴라를 곁들여 저녁 준비했어요. 아루굴라만 먹으면 쓰지만 다른 음식과 같이 먹으면 맛이 잘 어우러져요.
아루굴라 덕에 미트볼 임에도 불구하고 약간의 건강식 분위기가 나죠?
피자 뎁힐 때도 위에 살짝 얹고 샌드 위치 사이에도 끼워주고 고기 쌈 먹을 때도 상추와 함께 넣어서 먹으면 건강을 첨가한 듯 하고 맛도 좀더 특색있어지는 느낌이예요.
씻어진거 팩된거 사면 자르거나 손질할 필요없이 쓰면 되어서 편리하고 다른 야채보다 오래 가서 일주일 이상 냉장 보관 가능하더라구요.
오늘은 아키아 미트볼과 소스 사서 메인으로하고 매쉬드 포테이토와 아루굴라를 곁들여 저녁 준비했어요. 아루굴라만 먹으면 쓰지만 다른 음식과 같이 먹으면 맛이 잘 어우러져요.
아루굴라 덕에 미트볼 임에도 불구하고 약간의 건강식 분위기가 나죠?
아루굴라의 영양을 서치해보았더니 항암, 면역력 키우고 미용에 좋고 체중감량에도 좋고, 소염에 혈당 낮추고, 뼈건강, 눈건강까지 온갖 좋은 말 다 써있네요. 단백질, 미네랄, 비타민 다 풍부하다고 나오구요. 아루굴라를 곁들여주면 건강을 첨가해주는거 맞죠?
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