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2022년 10월 18일 화요일

두부 짜는 토푸디

 두부가 짜져서 밑에 물이 고인거 보이나요?
두부를 넣고 두껑을 꽉 눌러 닫아주면서 압력을 주면 눌려서  물이 빠지는 원리예요. 
두부를 통에 넣을 때는 두껑의 둥근 부분을 돌려압력을 늦춘 상태로 하여 두껑을 닫구요 닫은 후이는 반대 방향으로 돌려 최대한 압력을 주어 물기를 짜냅니다. 꽉 누른 상태이서 15분 정도 두면  물기가 쫙 빠지고 단단한 두부가 되어요. 뺄때는 다시 압럭을 늦춰주고 두껑을 열구요.
하기 전에 두껑을 열고 둥근 부분을 돌리면서 압력 주는 부분이 움직이는 방향을 보면 도움이 되어요. 두껑 사진이예요. 김치 만두 만든다고 김치를  짯더니 색이 들었네요.


위는 압력 풀어준 상태. 아래는 압력 조여서 짜줄때 예요. 
두부 짰더니 부피가 반으로 줄었네요.

만두, 두부튀김등 다양한 요리에 쓰기 좋구요
오이지등을 짜기에도 좋데요.
나물류도 함 해봐야겠어요.

한국 제품이구여 아마존에서 샀어요.
Tofudee 라는 제품이예요.




댓글 2개:

  1. 한국제품이라고? 너를통해정보를얻네
    한국음식에 최적화된제품이다 오이지짤때최고!나도구입해볼까?

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    1. 탈수기 돌리듯이 되는군 아니지만 왠만큼 되어요. 함 찾아보세요. 이모부도 손목 안 좋으시니 못 도와 주시죠.

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