토마토가 많이 들어가 더 건강식이 된 느낌이예요.
처음 해보는데 집에 있는 방울 토마토를 이용했더니 신맛이 강한 카레가 되버려 마침 집에 있던 홍시감을 넣어 단맛으로 신맛을 중화시켰더니 맛났어요. 순한 맛 카레 사용했더니 카레의 칼칼한 맛이 많이 중화된 맛. 이태리식 카레가 있다먼 그런 느낌.
1. 돼지고기나 쇠고기를 소금 후추를 넣어 볶아요.
2. 거기에 토마토를 잘라서 넣고 약한 불로 끓여 요. 이 조리법은 물을 넣지 않고 토마토등 야채에서 나온 물을 이용해요. 토마토를 좀 많이 넣어요. 물이 많이 나오죠?
3. 여기에 보통의 카레재료, 당근 양파 감자를 위에 널고 두껑을 닫고 낮은 불로 뭉근하게 익혀요.
4. 다 익으면 카레 가루를 풀고 낮은 불로 더 끓여주면 완성.
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