딸 친구들 왔는데 싹 비우네요. 잘 먹었어요.
잡채는 냉장 보관했다가 요리하는 것이 맛이 더 좋아요. 얼렸다가 하면 가능은 한데 맛이 떨어져요. 제품에 불고기만 첨가하면 되어요.
팬에 고기를 불고기 양념하여 볶구요 거기에 기름 좀 더 두르고 잡채 산거를 두개 털어 넣은 후 중불에 익히면 면이 부드러워지면서 제대로 된 잡채가 탄생해요. 너무 너무 쉬운 잡채 만들기.
깨소금 솔솔 뿌려 내면 직접 만든 줄 알아요.
양도 제법 되어 큰 접시에 한 접시 나와요.
손님 초대 5인분 음식 만드는데 이 잡채랑 트레이더죠에서 산 엘에이 갈비.
두가지 요리가 쉽게 준비되니 두가지만 더 준비해서 쉽게 손님상 차렸네요.
만든 음식은 오븐 안에 넣어두면 덜 식어요.
먼저 오븐 요리를 해서 달구어져 있으면 더 좋고 그렇지 않더라도 공기 중에 두는 것보다는 덜 식어서 좋은 듯요.
디저트는 초코딥을 만들어서 알아들 먹네요.
다 큰 어른이 되었지만 솜씨는 초딩이랑 다를바 없네요.
발렌타인도 다가오고 아이들과 재미로 할 수 있는 아이템이죠.
잡채 팁하나알려줄께.후라이팬에 다시볶을때 물을 조금?1숟갈정도?넣고 두껑닫고 약한불에 뎁히면 촉촉한게 맛나더라.전제레인지사용보다 이게더 기름덜먹어
답글삭제오 좋은 팁인데요. 감서해요
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