2024년 3월 18일 월요일

만들기 쉬운 피칸 파이

피칸 파이 만들기 쉽고 맛도 실패가 거의 없어요.
굽기 직전 사진이네요.

만저 파이 크러스터를 삽니다.

두개 들어있어요.
한개만 사용하여 파이팬에 잘 펴서 깔아주어요.
그 안에 액체 믹스를 만들어 붓고 그 위에 피칸을 쫙 펴준 다음 350도에서 구워내면 끝.

액체 믹스는
계란 4개
1 ts 바닐라
1Tb 버터
2/3 컵 다크 콘시럽
1/3 컵 설탕

 피칸은 대략
1 1/4 컵 정도 들어가고요.

저는 몰라세스가 있어서 다크 콘 시럽 대신 몰라세스와  아가베 시럽을 섞었어요. 반반하면 몰라세스가 넘 강하더라구요. 적당히 줄여서 넣고 맛봐가며 해야할듯요 



댓글 2개:

  1. 난 파이는 한번도시도안했는데~~
    피칸파이 나도좋아해요

    답글삭제