피칸 파이 만들기 쉽고 맛도 실패가 거의 없어요.
굽기 직전 사진이네요.
만저 파이 크러스터를 삽니다.
두개 들어있어요.
한개만 사용하여 파이팬에 잘 펴서 깔아주어요.
그 안에 액체 믹스를 만들어 붓고 그 위에 피칸을 쫙 펴준 다음 350도에서 구워내면 끝.
액체 믹스는
계란 4개
1 ts 바닐라
1Tb 버터
2/3 컵 다크 콘시럽
1/3 컵 설탕
피칸은 대략
1 1/4 컵 정도 들어가고요.
저는 몰라세스가 있어서 다크 콘 시럽 대신 몰라세스와 아가베 시럽을 섞었어요. 반반하면 몰라세스가 넘 강하더라구요. 적당히 줄여서 넣고 맛봐가며 해야할듯요
난 파이는 한번도시도안했는데~~
답글삭제피칸파이 나도좋아해요
진짜 쉬워요.
삭제