2024년 7월 13일 토요일

여름철에 먹기 좋은 시원한 오이 샌드위치


오이는 필러로 가늘게 벗겨서 소금과 레몬즙으로 재워서 물기를 뺀 후 후추를 뿌리고요
레몬즙은 욥션인데 더 상큼한 맛이 나는 듯요.


빵 한쪽 면은 마요, 다른 쪽은 크림치즈를 발라요.
계란을 풀어서 부쳐서 작당히 잘라 놓고요. 계란도 안 낳어도 되는데 영양을 위해 넣었어요.


오이, 계란 넣어서 먹으면 되는데 오이 큰거 하나로 샌드위치 큰거 두개 나왔어요.
반 잘라 반쪽 막으니 3개의 반쪽이 남았네요.
상큼해요.


댓글 2개: