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2020년 5월 13일 수요일
명태 코다리찜
얼린 동태 코다리 사둔걸로 찜인지 조림인지 모를 음식을 해봤어요.
무우를 남비 바닥에 깔고 코다리를 손질해서 위에 얹고 물 붓고 영념장 끼얹어 조리면 끝. 냄새 없애려 미림과 생강을 넣어주었구요
영념은 파 다지고 간마늘 넣고 간장 설탕 고추가루. 이때 건데기류가 뻑뻑하게 많고 간장은 적게 양념장을 만들어야 맛나더라구요. 다진 파, 마늘을 많이 넣어야 하는거죠. 친정이 동해안이라 많아 먹던 음식안데 그 맛은 안나네요. 요리 솜씨때문이 아니라 신선도 때문이라 핑게를 대봅니다만...
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