얼음 가는 기계가 없어도 만들어 먹을 수 있는 팥빙수.
우유를 얼려요.완전 얼기 전에 포크로 막 부수어서 다시 넣어두고 하면서 얼리면 요렇게 되어요. 밤새 냉동시키면 안되구요, 몇시간만.. 다 얼도록 오래 얼린 경우엔 좀 녹여서 포크로 긁어내면 되구요.
우유를 얼려요.완전 얼기 전에 포크로 막 부수어서 다시 넣어두고 하면서 얼리면 요렇게 되어요. 밤새 냉동시키면 안되구요, 몇시간만.. 다 얼도록 오래 얼린 경우엔 좀 녹여서 포크로 긁어내면 되구요.
저는 빙수 기계가 있어서 얼음을 좀 갈았어요. 근데 얼은 우유만 넣는게 더 맛있어요.
얼음 갈은 거에 위의 우유 얼은 것을 넣구요, 단팥을 넣고 미숫가루 대신 코스코에서 산 피넛 버터 파우더를 뿌려 먹으니 시원한 팥빙수가 탄생했네요.
얼음 갈은 거에 위의 우유 얼은 것을 넣구요, 단팥을 넣고 미숫가루 대신 코스코에서 산 피넛 버터 파우더를 뿌려 먹으니 시원한 팥빙수가 탄생했네요.
댓글 없음:
댓글 쓰기