티 인퓨저이긴 한데요 콜드 브루 커피를 하기에도 좋아서 시도해봤어요.
커피 갈아 넣고 찬물 부어서 24시간 두었다가 그 이후에는 낸장고에 넣어두고 마시면 되는데요 인퓨저의 틈으로 커피 입자가 빠져나가 바닥에 가라앉더라구요. 그래서 커피갈때 약하게 했는데도 그러네요.
다음엔 인퓨져 안에 거름 종이를 깔고 커피를 넣으면 될거 같아요. 거름 종이에 커피의 기름기도 걸러질거구요. 가득 채웠었는데 마시고 반 남았네요.
인퓨져 없으면 그냥 아무 병에 커피 필터에 커피 갈아서 넣고 묶어서 물부어 놓으면 됩니다.
상온에서 24시간 지나면 냉장고에 넣어요.
고무줄로 묶으면 고무줄이 물에 닿는게 영 찝찝한데 그것만 피하도록 잘 장치하면 그렇게 해도 되요.
찬 물에 우려내어 시간이 좀 많이 걸리는데 또 다른 맛이 나므로 여름철에는 이렇게 잘 먹네요. 우리딸 얘깁니다.
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