2020년 6월 15일 월요일

코스코 꽈리고추




꽈리 고추 안에 올리브유와 소금이 들어있는 패키지를 야채 파는 곳에서 팔더라구요. 가격이 4불대였나 싸서 들고 왔어요.
양이 제법 많아서 반은 팩키지 조리법대로 요리하고 반은 밀가루 묻혀서 쪄서 간장양념에 무치는 우리나라식 조리법으로 요리했어요. 
식구들 취향에 따라 반찬으로 먹었는데 저는 올리브유에 향이 가미 되었는지 패키지가 맛있더라구요. 이 고추오일 볶음이 몇년 전부터 뉴욕 레스토랑에서 유행하는 에피타이저 메뉴 였다고 하네요.
약간 매운 고추도 있고 아닌 것도 있고 그랬어요.
애들은 의외로 전통 한국식 간장양념 무침을 좋아했구요.
다음에도 코스코 가서 있으면 또 사올거 같아요.

댓글 없음:

댓글 쓰기