2020년 11월 11일 수요일

썸프린트 쿠키 thumb print cookie

쿠키 반죽 중간을 엄지 손가락으로 꾹 눌러 들어가게 하고 그 안에 쨈을 넣어 굽는 썸프란트 쿠키.
집에 만들어 놓은 단팥과 단콩을 쨈 대신 넣어서 만든 썸프란트 쿠키.
버터 쿠키맛 나면서 고소하네요.
버터 1/2 컵
설탕 1/3 컵
밀가루 1컵
바닐라 1/2 t
소금 1/2 t
계란 노른자 1개
300도에서 15분.
이것이 내가 갖고 있는 오리지말 레서피인데요
딸이 만들기를
계란을 다 넣고 밀가루 좀 더 넣고 
350도애서 13-15분 구워서 만들었다고 하네요
오리지날 쿠키보다 크게 만들다 보니 높은 온도로 구웠나봐요.

댓글 2개:

  1. 넌하루종일 부엌에있니? 매번다른걸만들어 가족을생각하는맘이 부럽다.난 힘에부치는데~~♡

    답글삭제
  2. 그게...큰딸이 하는거예요. 둘이 하니 뭘 많이한거 같아 보이는거죠뭐. 한별이가 에너지가 많자나요. 거기다 지금은 공무원이러 정말 시간 많네요. 어제도 휴일이었어요. 그리하여 개 주사 맞히고 쿠키 굽고 다 핬

    답글삭제