2020년 12월 9일 수요일

돼지등갈비 김치찜


냄비만 짱짱한게 있으면 정말 간단하고 쉬운 메뉴.
김치가 넘 푹 익어서 김치찜을 했는대요 두꺼운 냄비에 돼지갈비를 깔고 그 위에 김치를 얹고 물은 거의 안 넣는다싶게 조금만 넣고 푹 끓이면 국물이 나와서 양념이 고기에 배요. 국물이 거의 자작자작 쫄때까지 푹 익히면 끝.
후추 좀 뿌려주구요.
너무 쫄았네요. 조금 더 물기있게 하면 좋아요. 고기도 기름을 넘 발라내어 건조해보이네요.
더 기름기 돌고 촉촉하게 하면 맛나요. 
넘 쉽고 김치만 맛있으면 무조건 맛있어요.

댓글 5개:

  1. 갑자기구글계정이 이상해졌네 댓글을쓰면 슬그머니없어지고~~아직 서툰가?

    답글삭제
  2. 가끔구글로그인을 다시해야하나봐 이제되네
    묵은지와돼지갈비는 환상의짝꿍 우린쌀뜨물을받아 자박하게 붓는단다 이런음식은 이모부가 나서서다해
    남자들이좋아하지

    답글삭제
    답글
    1. 이모부께 한수 배워야겠네요. 맛있게 하셨는데~

      삭제
  3. 뭔가 살짝 아쉬운 느낌.
    몌쁘게 담지 못해서?
    굴물이 자작하지 못해서?
    미안 않먹어보고 펑해서~~

    답글삭제
    답글
    1. 공감요. 저도 같이 느꼈던 바예요. 다음엔 제대로 해서 사진 올릴께요.~

      삭제