소스는 이걸로 뿌리고
접어서...
영양 골고루 들어가고 쉬운 점심 메뉴인데 하필 눈오는 날, 안 어울리는 이 메뉴를 준비했네요.
소스가 메콤해서 먹을만 했어요.
닭고기 삶기는 젤 쉬운게 끓는 물에 해동된 닭고기 넣고 다시 끓으면 불 끄고 두껑 닫은 채 40분~ 50분 둡니다. 양에 따라 시간이 변동 있는데요 아무것도 안 넣는데도 냄새 안 나요.
파. 양파, 마늘 넣으면 그 향이 남는데 그런거 없이 깔끔하고 보관하기도 좋아요. 닭고기 스무디 만들기에도 좋을 듯요.
버팔로 소스에 닭 남은거 찍어 먹었는데 퍽퍽하긴 해도 괜찮았어요. 닭냄새 잡느라 딴 냄새가 흠뻑 배는데 그렇지 않아서 좋아요. 위 버팔로 소스맛 괜찮네요. 많이 맵지않고...
버팔로 소스에 닭 남은거 찍어 먹었는데 퍽퍽하긴 해도 괜찮았어요. 닭냄새 잡느라 딴 냄새가 흠뻑 배는데 그렇지 않아서 좋아요. 위 버팔로 소스맛 괜찮네요. 많이 맵지않고...
이거 맛있겠다.
답글삭제냇동실에 또띠야 있는데..
도전 할꺼야..,
고맙습니다.
저는 또띠아의 약간 신맛나는 듯한 그맛을 별로 안 좋아하는데 소스가 맛있어서 잘 먹었어요. 소스만 잘 고르시면 맛나게 드실듯
삭제