2021년 4월 13일 화요일

통밀빵등 식빵 레서피


통밀빵 만들기가 쉽지 않은데요 이 리서피도 크게 많이 무풀지를 않았지만 모양이 넘 예뻐서 올려봅니다.
큰딸이 만들었어요. 밀가루를 섞는데 브레드용 밀가루를 쓰지않고 다목적용을 쓰더니 질감이 빵으로는 푸석거러요.
담에 제대로 된거 만들어 올려볼려구요. 몇번 해봤는데 못 먹을정도로 버린 적도 있고...쉽지는 않네요.
링크 겁니다.


대충 해먹을만한 레서피 올려여.
통밀가루 1 1/2컵
브레드용 밀가루 2/3 컵
물 1 1/4컵
연유 1/4 컵
꿀 1/8 컵
소금 1 1/3 티
이스트 2 티.
375도 40~45분

호텔 식빵 레서피는요
밀가루 2 1/2 컵
꿀이나 시럽 3 테이블
소금 1 티
버터 1 테이블
계란 1개
우유 1컵
이스트 2 티 
이거 해보니 약간 묽게 나오긴 했어요. 통밀빵 아니고 그냥 하얀 식빵.
이거 다시 하면서 밀가루를 1컵은 통밀가루로 했는데 잘 부풀고 맛있었어요. 자주 할거 같아요.
꿀을 3스푼을. 듬뿍 듬뿍 널었어요. 빵기계로 잘 나왔어요.

브래드 머쉰 하얀 식빵
파우더밀크 3 테이블
밀가루 3 1/4 컵
소금 1 1/4 티
버터 2 테이블
이스트 1 1/2 티
설탕 3 테이블
물 1 3/8 컵

사이브 라지, 크러스트 라이트, 베이직 코스
밀가루 2 1/3 컵
우유 1 컵
설탕 1 테 2 티
소금 1 티
이스트 1 1/4 티
버터 3 1/2




댓글 3개:

  1. 같이사는사람이 젤좋아하는 통밀빵이네 통밀100%야? 잘만들었다 레시피는 온통영어라 모르겠다
    오늘통밀빵사왔는데 통밀이3.5%란다 ㅎㅎ

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    1. 넘 심한데요. ㅎㅎ 밀가루만 보면 반반 비율은 되는듯요. 통밀2 밀가루1으로 저번에 함 성공했는데 중간에 물 더 넣고 난리를 쳐서 어찌 만들었는지가 확실치 않아요. 담에 함 도전 더 해볼려구요.

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  2. 계속도전해 그러다 빵쉐프된다

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