소금물 데침. 넣자마자 꺼내서 씻음.
이렇게 데치면 배추가 뭉그러지지 않음.
길게 짜름
된장으로 양념.
멸치는 한솥에 한국자 갈아서 넣고 다시마는 한솥에 큰거 한장 넣고 국물 만들기. 끓으면
버섯을 국물에 넣어도 좋고
고추가루 조금 넣어 약간 매콤하게.
길게 짜름
된장으로 양념.
멸치는 한솥에 한국자 갈아서 넣고 다시마는 한솥에 큰거 한장 넣고 국물 만들기. 끓으면
위 양념한 배추 넣고 끓이기.
두부 넣기. 마늘, 버섯, 고추가루 등으로 양념
양은
배추 한박스로 4솥. 된장 큰거 2개.
마늘 3줄
한들통이 40인분
밥은 한솥에 큰 국 그릇 가둑 담아 3번하여 두솥 만들기.
두부 9개.
배추 한박스로 4솥. 된장 큰거 2개.
마늘 3줄
한들통이 40인분
밥은 한솥에 큰 국 그릇 가둑 담아 3번하여 두솥 만들기.
두부 9개.
버섯을 국물에 넣어도 좋고
고추가루 조금 넣어 약간 매콤하게.
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