2023년 10월 19일 목요일

백 립으로 갈비탕 끓이기


코스코에서 사온 백립이예요.
착한 가격이지요.


어떤 때는 하나 하나 잘라져서 스치로폼에 담갸서 포장되어 나오는 경우도 있었고 그럴 때는 기름이 좀 더 작어 보였고 갈비 한대ㅜ한대 크기도 더 일정해보였어요.
그걸 사다가 푹 삶야서 갈비탕 처럼 만들어 먹었는데 고기 냄새 안나고 맛있었어요.

오늘은 그 포장이 없어서 직원에게 물어보았더니 이거랑 같은 건데 이 비닐 포장 재료가 다 떨어지고 없으면 그렇게 잘라서 포장해 판다고 하네요. 그렇게 하면 파운드당 가격이 조금 비싸진다고요. 그러나 고기는 똑 같은 거라고 하더라구요

그래서 믿고 사서 끓여봤는데 이것도 냄새 안 나고 괜찮은데 조금 기름기가 많았어요.
그래도 가격 대비 괜찮아요.




댓글 2개:

  1. 립으로갈비탕을? 신박하네 거긴확실히 고기값이 싸네 기름은 끓인걸냉장고에서식혀 기름걷어내면돼

    답글삭제
    답글
    1. 네. 갈비살인데 등갈비? 인건가요? 암튼 냄새 안나서 좋았어요

      삭제