2024년 4월 2일 화요일

아코디언 모양 오이 무침


아코디언 모양으로 늘어나는 오이.
이렇게 자르면 재밌기도 하지만 식감이 더 좋다고 하네요.
자르는 법은 나무 젓가락을 깔고 그 사이에 오이를  넣고 자르면 다 잘리지 않고 밑은 붙어있게 되는데 반대로 뒤집어서 그 사이 사이를 다시 또 그렇게 잘라줘요.

소금이 저리거나 할 필요없이 소스를 뿌려 먹으면 맛난데요
소스는 간장 2 설탕 2 식초 1 참기름 1의 비율로 넣고 취향에 따라 고추가루 적장히 뿌려줘요.

댓글 4개:

  1. 맛있어요~ 아코디언 오이 치면 자르는 법 나와요

    답글삭제
  2. 오이썰다 지쳐요 난요즘오이를 마구때려 탕탕이만들어먹어 ㅎㅎ

    답글삭제
    답글
    1. 탕탕이도 맛있던데 함 해봐야겠어요

      삭제