2024년 4월 3일 수요일

영양 많은 양배추롤

삶음 양배추 안에 간 솨고기 양념한 것을 넣고 돌돌말아 국물을 자작히 븟고 요리인데요, 소화 잘 되고 영양 많고 맛이 자극적이지 읺아 좋아요.

간 고기에 소금 후추 치고 마늘 다진거 한스푼 넣고 양파와 당근을 잘게 썰어서 넣고 섞어 주었어요. 미림도 조금 넣어주었고요. 이렇게 속을 준비 하고요, 양배추는 꼭지를 도려내고 크게 한겹 한겹 벗겨서 스팀 했고요.
익힌 양배추에 고기 속을 넣고 잘 싸줍니다.




후라이팬에 잘 펼쳐서 놓고 멸치, 다시마 국물에 국간장 약간 넣은 물을 붓고 두껑을 덮고 익힙니다. 뒤집어 주지않아도 잘익어요.
다 익으면 두껑을 열고 더 끓여주어 국물이 쫄아 간이 배게 해줍니다.








스타웁 작은팬이 있어서 바로 서빙하려고 옮겨 담아 쫄였는데 너무 쫄여서 약간 타기 직전이 되어버렸네요.

세마리 토끼 잡는 요리였어요.
철분 부족한 딸을 의한 쇠고기 사용,
요즘 소화장애를 겪는 딸을 의한 양배추 활용,
칼슘 섭취는 멸치 국물 내고 남은 멸치를 건져 먹는걸로.

찾아보면 토마토 소스를 붓는 것도 있는데 그렇게 하면 이태리 요리 분위기 날듯요.
우린 멸치 다시마 국물이 훨 좋아요.


댓글 3개:

  1. 재의네 가서 해 봐야겠다.
    요리의 달인!

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    1. 애들이 좋아할 맛인지는 잘 모르겠어요. 울 애들은 잘 먹는데..

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  2. 양배추 스테이크도 추천합니다

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