2024년 4월 6일 토요일

건강한 디저트, 얼린 요거트

쿠킹팬에 베이킹용 종이시트를 깔고 요거트를 펴 바르고 그 위에 과일과 너트를 얹어서 얼리면 디저트로 먹기 좋아요.
요거트가 유통기한 다 되어가는거 있어서이용했어요. 요거트에  꿀을 섞어 쫙 펴준 후  딸기를 잘라 얹고 블루베리를 사이 사이 얹은 후 피칸을 잘라 뿌려주었어요 .단 맛이 더 팔요하다면 위에 녹인 초코렛이나 피넛버터를 디즐링 해서 먹으면 더 맛있게 된다고요.

디저트 먹고 싶으나 단 디저트는 건강 때문에 염려 될때 먹기 좋아요. 색도 이쁘고 맛도 괜찮구요.
적당한 크기로 잘라서 냉동살 보관하였다가 꺼내 먹으면 되어요.

댓글 3개:

  1. 요즘 신박한요리많이 만드네
    자일로스라는 설탕대체시럽이있더라
    난요즘설탕대체로 이용하고있어 단맛은 나는데 칼로리가 아주 작은거

    답글삭제
  2. 당장 해보고 싶다.
    너무 좋은것 소개 감사

    답글삭제
  3. 너무 좋은 디져트 감사.
    해봐야지~
    요리가 다양해지네~~

    답글삭제