2024년 6월 21일 금요일

저탄 김밥

김밥을 좋아하는데 밥이 많이 들어가서 먹기가 꺼려지는데요 밥을 두 슷가락 정도? 듬성듬성 깔고 재로를 듬뿍 넣어 김밥을 말아보았어요. 그런 다음 부서질라 두동강만 내어 먹으니 저탄 김밥이 되었네요. 

밥 별로 없고 속재로가 꽉 찼지요?


단무지 없이 4가지 재로만 넣는데 시금치 대신 유초이를 데처서 넣었어요. 맛 괜찮아요.


댓글 5개:

  1. 요즘김밥레시피가 다양하더라 통오이만넣고만든김밥도있는데 편의점에서출시할거래 다만 오이향에대한 호불호가있어 어떨러지~~ 난요즘오이 반찬으로 여름나기하고있어

    답글삭제
    답글
    1. 여름엔 오이. 오이김밥도 맛나겠어요. 전 오이 좋아요~

      삭제
    2. 하루키 소설, 노르웨이의 노래? 에 감에 오이싸서 간장 찍어 먹는거 나와요. 오늘 만들어봤는데 상큼하고 좋네요. 여름 간식으로 딱.

      삭제
  2. 거기도 있는지 모르겠네..상추대인 '궁채'를 넣어서 싸도 맛있다고...아스파라 가스 를 넣얻도 좋고..
    멸치..오징어채..등등

    답글삭제