피츠버그 즐기기
(홈) 누르면 주제별로~ 하단의 (왭 버전 보기) 누르면 왭버전으로~
목록
홈
생활정보(쇼핑,상품정보,후기등)
피츠 명소 , 구경거리, 인근지역(3시간이내)
맛집 (한식, 양식, 동아시아,카페, 베이커리등)
피츠 한인
미국 타지역, 외국, 한국여행
자녀교육/딸키우기/신앙이야기
책이야기
집밥이야기(교회음식, 한식, 국수류,전,도시락등)
잠시 수다/영화 드라마 그림이야기
2020년 5월 15일 금요일
귀여운 계란 찜기와 떡볶기 egg cooker
계란 6개까지 찔수 있는 찜기예요. 계란 삶기는 이 전기기구를 이용하니까 편해요.
이렇게 생긴 기구에 계란을 넣고 계란 위를 구멍을 뚫어줍니다. 이때 사용하는 도구는 살때 다 따라옵니다.
위 플라스틱컵의 한 2/3 정도 채워 찜기 안에 물을 넣어주고 두껑 닫고 스위치 켜주면 증기로 계란이 쪄지고 10분 정도 후에 벨소리가 요란하게 울리고 완성. 몇 번 해보면 요령이 생겨요.
계란의 황록색으로 변하는 부분 없이 잘 삶아지고 물양 조절로 완벽한 반숙도 가능하고... 수란도 가능하다는데 안해봤어요. 암튼 유용하게 잘 씁니다.
떡볶기에 넣을 계란을 삶았어요. 계란 생략할 때가 많았는데 이 기구 생긴 이후로는 꼭 넣어서 만드네요.
오늘 점심은 튀김과 떡볶기. 분식집 메뉴로....
떡볶기 백종원 비율 적어놓고 필요할 때 참고. 전 아직 안해봤어요.
진간장, 브라운 설탕, 고운 고추가루, 굵은 고추가루, 고추장 다 같은 비율로 1/3컵 정도.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기