2020년 5월 15일 금요일

귀여운 계란 찜기와 떡볶기 egg cooker

계란 6개까지 찔수 있는 찜기예요.  계란 삶기는 이 전기기구를 이용하니까 편해요.


이렇게 생긴 기구에 계란을 넣고 계란 위를 구멍을 뚫어줍니다. 이때 사용하는 도구는 살때 다 따라옵니다.

위 플라스틱컵의 한 2/3 정도 채워 찜기 안에 물을 넣어주고 두껑 닫고 스위치 켜주면 증기로 계란이 쪄지고 10분 정도 후에 벨소리가 요란하게 울리고 완성. 몇 번 해보면 요령이 생겨요.
계란의 황록색으로 변하는 부분 없이 잘 삶아지고  물양 조절로 완벽한 반숙도 가능하고... 수란도 가능하다는데 안해봤어요. 암튼 유용하게 잘 씁니다.


떡볶기에 넣을 계란을 삶았어요. 계란 생략할 때가 많았는데 이 기구 생긴 이후로는 꼭 넣어서 만드네요.


오늘 점심은  튀김과 떡볶기. 분식집 메뉴로....
떡볶기 백종원 비율 적어놓고 필요할 때 참고. 전 아직 안해봤어요.
진간장, 브라운 설탕, 고운 고추가루, 굵은 고추가루, 고추장 다 같은 비율로 1/3컵 정도.

댓글 없음:

댓글 쓰기