2020년 5월 15일 금요일

녹두 빈대떡


요즘 집에 있는 묵은 식재료들 없애치우는 중인데요 콩류가 오래된게 많네요. 깐녹두를 불려서 빈대떡을 만들었어요.
김치 양파 고사리 돼지고기를 넣었구요 숙주를 삶아서 넣었어야하는데 시기가 시기인 만큼 있는재료로 대충 했어요. 양파는 많이 넣어주면 물 생겨서 안좋구요, 조금만...

녹두를 충분히 불려 쥬서기에 가는데 물을 조금만 넣어줘야해요. 농도가 안 맞아 질어지면 구울때 힘들어요. 양파에서도 물 나오고 김치국물도 좀 들어가서 넘 질게하면 안 되어요. 농도 맞춘다고 밀가루 넣으면 맛 없어지구요. 소금 간하고 참기름 마늘 넣고 파도 좀 넣고.... 


속까지 익도록 잘 구워주었어요. 돼지고기가 들어가서 바짝 구워줘야해요.


생선까스 튀기고 첫수확한 콩나물 볶아서 저녁 식사



댓글 없음:

댓글 쓰기