요즘 집에 있는 묵은 식재료들 없애치우는 중인데요 콩류가 오래된게 많네요. 깐녹두를 불려서 빈대떡을 만들었어요.
김치 양파 고사리 돼지고기를 넣었구요 숙주를 삶아서 넣었어야하는데 시기가 시기인 만큼 있는재료로 대충 했어요. 양파는 많이 넣어주면 물 생겨서 안좋구요, 조금만...
녹두를 충분히 불려 쥬서기에 가는데 물을 조금만 넣어줘야해요. 농도가 안 맞아 질어지면 구울때 힘들어요. 양파에서도 물 나오고 김치국물도 좀 들어가서 넘 질게하면 안 되어요. 농도 맞춘다고 밀가루 넣으면 맛 없어지구요. 소금 간하고 참기름 마늘 넣고 파도 좀 넣고....
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