2021년 4월 27일 화요일

다이어트용 김밥

김밥을 밥 없이 함 싸봤어요. 김밥 한줄에 밥 두주걱 들어가니까 엄청 탄수화물 섭취가 많은데요 1. 끝애 김을 붙이는 용으로만 밥을 펴서 사용한 김밥, 이건 자를때 부서져서 한줄로 4토막 나오게 잘랐어요.
2.  밥을 최대한 펴서 얇게 만든 김밥. 이건 보통 김밥 처럼 잘 썰렸어요.
3. 보통 쌀 때처럼 만든 김밥.
 
함 비교해 보세요. 
1번을 위해 속재료의 간을 약하게 해서 밥에 소금간을 적당히 세게 했어요.



2번과 3번의 비교솻. 김빕 크기가 확실히 작은데 계란등 속 재료 양을 늘리면 될듯요.오늘은 6개 분량으로 딱 양을 맞추는 바람에 그렇게 못했는데 다음은 속재료양을 많이 해야할 듯요. 1번 김밥도 맛 괜찮았어요.

한국은 키토 분식집등, 탄수화물 줄인 분식집등의 컨셉으로 이미 장사를 하고 있던데요 뉴욕 맨하탄에 그런 컨셉 분식점 차리면 장사 될거 같아요.

이번 실험으로 앞으로는 좀 다른 김밥을 쌀듯요.


댓글 2개:

  1. 드뎌 거기도 키토김밥상륙 계란지단을많이해가늘게채썰어 넣어봐 당근도볶지말고채쳐끓는물에 살짝익히고 훨씬부드럽고 맛나더라 단무지대신 무채를
    넣어도좋아

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    1. 아 그래서 계란 김밥이 나온거군요. 함 남이 싸준거 먹어봤었어요. 무우채. 당근 디치기. 좋네요. 함 해봐야겠어요.

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