2021년 5월 3일 월요일

몇가지 메뉴들


토마토 치즈 베이즐의 조합인 샐러드인데 베이즐 대신 서울마트애서 사온 깻잎을 뿌렸는데 맛 났어요


이것은 무슨 국이나 탕에 두부 썰어 넣은거 같죠? 
인도 커리인데 두부 같아 보이는 저것은 치즈 예요. 치즈와 시금치 넣어 인도 커리 소스 무어 만든 인도커리.


통밀로 만든 빵에 찍어 먹었어여.

이것은 요즘 젤로 많이 해먹는건데요 프랜치 빈, 브러셀 스프라우트, 양파, 감자 이 4가지 야채를 소금 후추치고 볶고 그것만 먹어도 되고 거기에 소세지나 쇠고기 등을 같이 볶아도 되는데요 야채들이 제철이라 그런가 맛나요. 잘 안 익는거 부터 볶아주고 마지막에 버터를 좀 넣어서 풍미를 주면 넘 맛있네요. 감자를 빼면 키토 다이엇에도 좋은 음식이지만 감자를 조금은 넣어야 맛이 더 어울리는 듯요. 
아 색이 예쁜 피망은 젤 마지막에 넣고 볶구요.



댓글 4개:

  1. 한꺼번에 이많은요리를? 내가좋아하는 요리 다모였다 난어제 치킨커리해먹었어 인도음식이 입에 잘맞아 동네에베트남음식점생겼어 싸고 다양하고 미국은 치즈가많이싸지? 제철야채많이먹고건강하기!

    답글삭제
    답글
    1. 며칠 한거 모은거예요.
      한국에서도 인도 커리를 드시는군요. 베트남 요리도 입맛에 잘 맛더라구요. 치즈가 한국은 좀 비싸다 들었어요. 여긴 흔하죠.

      삭제
  2. 요리까지 잘 하는 너!!
    예쁘다♡

    답글삭제
    답글
    1. 감사해요, 천만번 더 들어도 기분 좋은 말~

      삭제