2024년 3월 2일 토요일

칼슘 섭취, 피쉬 케잌

뼈째 먹는 생선으로 만든 피쉬 케잌.
원래 레서피는 캔정어리와 흰살생선으로 하는건데 흰살 생선 대신 스맬트, 빙어 냉동된거를 이용했어요.

빙어는 소금 후추 간을 해서 좀 두었다가 후라이팬에 구워요. 그런 다음 다지거나 으깨고요 정어리, 사딘은 으깨고요. 여기에 파와 파슬리를 넣으라는데  파슬리가 없어서 파프리카를 넣었어요. 마늘 넣고 계란, 밀가루, 빵가루로 반죽을 하는데햄버그 스테이크 반죽보다는. 마른 느낌으로 반죽해서 큰 동그랑땡 만들듯이 빚어요.


빵가루를 겉에 묻혀서 구워냅니다.



생각보다 비리지 않았고요 크앱케잌 먹는 식감 비슷하니 맛있네요.
뼈째 먹는 생선으로 만든지라 칼슘 섭취에 좋고요. 강추 하는 메뉴 입니다.


댓글 2개:

  1. 라지 싸이즈 동그랑땡이네..
    곁들이는 야채가 훌륭해요.영양 발란스 굳!

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