뼈째 먹는 생선으로 만든 피쉬 케잌.
원래 레서피는 캔정어리와 흰살생선으로 하는건데 흰살 생선 대신 스맬트, 빙어 냉동된거를 이용했어요.
빙어는 소금 후추 간을 해서 좀 두었다가 후라이팬에 구워요. 그런 다음 다지거나 으깨고요 정어리, 사딘은 으깨고요. 여기에 파와 파슬리를 넣으라는데 파슬리가 없어서 파프리카를 넣었어요. 마늘 넣고 계란, 밀가루, 빵가루로 반죽을 하는데햄버그 스테이크 반죽보다는. 마른 느낌으로 반죽해서 큰 동그랑땡 만들듯이 빚어요.
빵가루를 겉에 묻혀서 구워냅니다.
뼈째 먹는 생선으로 만든지라 칼슘 섭취에 좋고요. 강추 하는 메뉴 입니다.
라지 싸이즈 동그랑땡이네..
답글삭제곁들이는 야채가 훌륭해요.영양 발란스 굳!
맛있어요~
삭제