2024년 3월 5일 화요일

조개캔 이용, 야채 무침


모밀국수에 비벼먹는 조개살 야채 고추장 무침.골뱅이 무침 비슷한데 조개살 캔을 세일할때 많이 사 놓은걸 이용했어요.

고추장 2T
고추가루 2T
간장 2T
다진 마늘 1T
설탕 3T
삭초 4T
참기름 1T
조개캔 국물 1T
파프리카, 고추, 다근, 오이, 양배추 껄어 넣었고요
고추장이 매울때 고추장으로 짠맛까지 다 맞추려면 너무 매워지니 간장을 넣어 짠맛과 감칠맛을 내는 소스 조제법. 맛있네요.

댓글 2개:

  1. 맞어..
    골뱅이 무침 비슷하다.여름 입맛없을 때 해봐야지
    .

    답글삭제