피츠버그 즐기기
(홈) 누르면 주제별로~ 하단의 (왭 버전 보기) 누르면 왭버전으로~
목록
홈
생활정보(쇼핑,상품정보,후기등)
피츠 명소 , 구경거리, 인근지역(3시간이내)
맛집 (한식, 양식, 동아시아,카페, 베이커리등)
피츠 한인
미국 타지역, 외국, 한국여행
자녀교육/딸키우기/신앙이야기
책이야기
집밥이야기(교회음식, 한식, 국수류,전,도시락등)
잠시 수다/영화 드라마 그림이야기
2024년 3월 5일 화요일
조개캔 이용, 야채 무침
모밀국수에 비벼먹는 조개살 야채 고추장 무침.골뱅이 무침 비슷한데 조개살 캔을 세일할때 많이 사 놓은걸 이용했어요.
고추장 2T
고추가루 2T
간장 2T
다진 마늘 1T
설탕 3T
삭초 4T
참기름 1T
조개캔 국물 1T
파프리카, 고추, 다근, 오이, 양배추 껄어 넣었고요
고추장이 매울때 고추장으로 짠맛까지 다 맞추려면 너무 매워지니 간장을 넣어 짠맛과 감칠맛을 내는 소스 조제법. 맛있네요.
댓글 2개:
이복희
2024년 3월 6일 오전 7:52
맞어..
골뱅이 무침 비슷하다.여름 입맛없을 때 해봐야지
.
답글
삭제
답글
익명
2024년 3월 6일 오전 11:15
네. 맛이 좋았어요
삭제
답글
답글
답글
댓글 추가
더 로드하기...
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
맞어..
답글삭제골뱅이 무침 비슷하다.여름 입맛없을 때 해봐야지
.
네. 맛이 좋았어요
삭제