2024년 5월 18일 토요일

진짜 떡 들어간 떡갈비와 부추밥


주말이라  특별식을 먹었네요.
떡갈비에 떡이 안들어 가다니, 속는 느낌이라고 떡을 넣어 만든 떡갈비.
간 솨고기에 불고기 양념 하고 전분 가루를 넣어서로 붙게 해주었고요 당근 양파 파 썰어 넣었고요.
꿀을 넣어 달콤한 불고기 양념.
떡은 냉동된 것을 삶아서 사용했구요.

뒷마당에 있는 부추와 참나물을 이용한 뚝배기밥과 같이 먹으니 잘 어울려요. 찬밥 위에 부추와 만들어 놓은 참나물을  얹고 계란 깨어 넣고요. 가스불에서 계란이 반숙 될때까지 익혔다가 간장 넣고 비볐어요.

댓글 없음:

댓글 쓰기