2019년 11월 29일 금요일

땡스기빙날 먹는 크림콘 요리



내년에 잊을라 얼른 기록해 둡니다. 요리법 간단한데 넘 맛있어요.
이 요리를 넘 맛있게 하시는 분께 받은 레서피인데요,
용량이 있는 게 아니라서 그 맛이 날까 어렵기는 했는데 대충 비스므리하게 만들었어요.

냉동실에 있는 냉동콘을 3봉지 샀구요, 해비 위핑 크림을 하나 샀어요.




콘을 냄비에 넣고 해비크림과 우유를 일대일 비율로 넣는 것인데 아뿔사, 해비크림을 남기기 싫어 다 넣고 보니 이미 우유물 양이 콘에 비해 너무 많아 보였기에 우유를 조금만 넣어줫어요.
콘이 겨우 잠기는 정도로 우유물양을 해주는게 맞는거 같아요.
다음은 끓이면서 소금과 설탕으로 간을 달다하게 맞추구요. 
끓으면 녹인 버터에 밀가루를 섞은 것을 넣어 걸쭉하게 숟가락에 떠지게끔 엉기게 하면 끝. 
저는  버터를 먼저 넣고 밀가루는 찬우유물 좀 떠놓은거에 개서 풀은 다음에 넣었어요. 양은  엉겨서 숟가락으로 떠질 정도로 조절했구요.
이 위에 치즈를 뿌려서 오븐에 구워도 맛나답니다.

달작지근 하면서 우유맛 나고 맛있답니다.
그릇에 담은 사진이 제대로 된게 없어 못 실어서 아쉽네요.



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