오징어볶음 만들어서 덮밥으로 점심.
오징어 두마리. 호박 1개, 양파 작은거 2개가 주재료예요.
오징어를 먼저 양념 하는데 간장 설탕 마늘 고추장 고추가루 미림 넣어줬어요. 고추장보다는 고추가루가 조금 더 많이 들어가게 양념하고 나중에 물엿 넣을거라 넘 달지 않게 했어요.
팬 달궈서 오징어 먼저 넣고 그 다음 야채 다 넣고 볶아요. 덮밥이라 야채에서 물 나오는거 신경쓰지 않고 볶는데 볶으면서 물엿, 참기름 넣어주고 파도 넣어줍니다. 맛 봐가며 싱거우면 간장 더 넣어주고 매운 맛 가미 하기도 하고....
댓글 없음:
댓글 쓰기