2020년 5월 14일 목요일

오징어볶음 덮밥


오징어볶음 만들어서 덮밥으로 점심.
오징어 두마리. 호박 1개, 양파 작은거 2개가 주재료예요. 
 오징어를 먼저 양념 하는데 간장 설탕 마늘 고추장 고추가루 미림 넣어줬어요. 고추장보다는 고추가루가 조금 더 많이 들어가게 양념하고 나중에 물엿 넣을거라 넘 달지 않게 했어요.


팬 달궈서 오징어 먼저 넣고 그 다음 야채 다 넣고 볶아요. 덮밥이라 야채에서 물 나오는거 신경쓰지 않고 볶는데 볶으면서 물엿, 참기름 넣어주고 파도 넣어줍니다. 맛 봐가며 싱거우면 간장 더 넣어주고 매운 맛 가미 하기도 하고....


더 볶아서 야채가 완전히 익고 양념 밴 국물이 고이고...그럼 완성. 깨소금 위에 뿌려 주면 끝. 

댓글 없음:

댓글 쓰기