2021년 1월 28일 목요일

10분 요리, 치킨티가 마살라 chicken tikka masala, cooking time 10 min

인디안 요리 인데요 소스를 사서 뿌리기만 하면 10분 내 점심 메뉴 완성.


이 소스는 약간 신맛이 나내요.
전 신맛이 별로라 그 맛을 중화시키기 위해 쓴맛 나는 아루굴라를 좀 넣어 줬어요.
치킨을 잘라서소금 후추 뿌리고  팬에 볶다거 소스 넣어주고 푹 익혀주면 끝인데 식당가서 먹는 맛 나요.
자스민 라이스로 밥해서 얹어주면 끝

위 상표는 크로거 상표라 하네요. 코스코애서 파는 상표도 맛있어요.
위이 코스코에서 산 인도 여거트 한 숟가락 엊어서 먹으니 멋나요.

댓글 2개:

  1. 이젠인도요리? 마살라 이름만들어도 고급지다 인도식요거트도팔아? 역시 미국은 다인종이사니 식재료도 다양하고 구하기가쉽구나 난오늘저녁 치킨카레 하려고 준비중

    답글삭제
    답글
    1. 인도 사람 많아요. 인도 커라 타이커리 다양해서 한국커리 먹을 새가 없네요.

      삭제