2021년 8월 15일 일요일

교회음식: 청포묵 무침

여름에 사이드 디쉬로 좋은 청포묵.
 이 가루로 3컵 가까이 나와요.
가루 1컵에 물 6 1/2 컵 비율이 적덩한 듯요.
살짝 소금을 넣어주면 간 맞추기 좋다해요.
큰 트레이로 하나 하려면 3컵 정도하면 되구요.
1컵으로 나오는 양이 이정도

오이 위에 뿌라고 오이는 긴거 한개나 한개반 정도면 충분. 빨간 양파 채썰어 물이 담구었다가 같이 엊으면 색 배합 이쁘고 당근도 채썰어 좀 엊고...

또 김을 썰어서 버무르기 전이 얹어도 좋구요.
양념은 간장 양념.
파 많이 넣고 마늘, 설탕, 깨, 참기름

댓글 2개:

  1. 청포묵가루도팔아? 쇠고기 가늘게채썰어불고기양념해볶고.김가루넣고 그럼탕평채네 묵만드는거 인내심이 필요한데 잘했다

    답글삭제