2021년 12월 30일 목요일

풍미 깊은 토마토 카레


만드는 법은 보텅 카레 만들듯 고기, 감자, 당근, 양파 들어가고요 거기에 생토마토를 준비해요.
고기를 깔고 그 위에 토마토를 썰어서 넣은 후 올리브 오일 3스푼 넣고 익히면 토마토애서 물이 나오면서 물을 넣지 않아도 되어요. 거기에 다른 야채 넣고 다 익으면 카레 가루 풀어주면 끝. 토마토는 흔적도 없이 사라지지만 토마토의 풍미로 맛난 카레가 탄생. 건강에도 좋구요. 이젠 토마토 안 들어간 카레는 멋먹을 듯요
카레는 이거 사용했어요.


댓글 4개:

  1. 좋은생각이네 나도카레만들때해봐야겠다

    답글삭제
  2. 토마토를
    된장찌게
    김치찌게
    닭조림 모두 넣는다.난!

    답글삭제
    답글
    1. 오우.진정한 세프가 계시네요. 어떤 맛이 날지 궁금하네요.

      삭제