2022년 10월 11일 화요일

단호박 떡볶기


가을인데 계절 음식, 단호박 먹어줘야죠.
단호박 떡볶기는 기본적으로 단호박 안에 떡볶기를 넣어 치즈 얹어 먹는건데요,
단 호박을 전자렌지에 돌려 부드러워지면 위를 잘라내고 속을 파고요

떡볶기를 국물 적게 만들어서 빈 속을 채워요.
그리고 위에 치즈를 얹어서 다시 전자렌지에 돌리면 매운 떡볶기에 단맛의 호박이 중화시켜주면서 치즈 고소함이 어울어진 음식 탄생.


호박이 작아서 치즈로 다 덮어버렸네요.
잘라서 먹으면 되는데요 다음엔 좀 큰 단호박으로 해봐야겠어요.




노란 호박으로 또 했는데 비쥬얼은 원하는대로 잘 나왔으나 호박맛이 별로 였어요. 호박만 모아서 따로 호박죽을 끓였어요.



댓글 2개: