2017년 9월 6일 수요일

도시락 메뉴: 밥버거

초간단하게 만들수 있는 점심 메뉴 밥버거를 소개합니다.

빵 대신 밥 사이에 속재료가 들어가는 밥버거. 속재료는 맘대로 응용 가능하구요.
뜨거운 밥이 김에 잘 달라 붙어서 모양이 잘 잡히고 손쉽게 만들수 있어요.
밥이 좀 많이 들어가는데 가능한 얇게 펴서해도 모양 잘 잡혀요.

만드는 법은 사진 순서 보면 이해 되실거예요.



김을 마름모 모양으로 세우고 정중앙에 밥을 정사각형 모양으로 깔아주고 그 위에 재료 넣고 밥으로 덮어주는 거예요.
나중에 김이 잘 안붙으면 사이에 밥알 몇개 넣어주어 붙이면 되어요. 모양 잡아준 다음 중간을 반 썰면 완성.

어제 먹다 남은 불고기 뎁혀서 깻잎 사이에 넣고 계란 하나 후라이해서 넣어서 도시락 싸주었어요. 불고기를 다졌더니 흐트러지네요. 안 다지고 넣는게 더 좋을 거 같아요.


계란 들어간 것 사진은 


인터넷에 찾아보면 소세지 넣은 것 모양 예쁘고, 저는 매운 돼지 불고기를 넣어서 싸주기도 했어요. 밥 양이 많고 계란도 넣으면 하나만 먹어도 배부르게 양이 많아요.

댓글 없음:

댓글 쓰기