오이, 표고버섯, 새우, 맛살의 비율이 거의 비슷하게 들어가구요, 소스를 만들어 버무리면 되어요.
오이는 채설러 물기를 채에 받쳐 빼주고 새우는 살짝 데치고, 맛살은 찟어두고 표고 버섯은 불고기 양념하여 볶아요.
소스는
와사비 1 테이블스푼
마늘 간거 1 테이블
설탕 3 테이블
식초 3 테이블
참기름 3 테이블
후추 1/2 티스푼
소금 조금
마요네즈 1/3 컵.
일본 마요네즈가 더 맛있다고 하구요, 맛살도 일본 맛살이 맛있어요.
식초 대신 강초를 쓸 경우는 반으로 양을 줄입니다.
강초를 쓰는 것이 물기가 적어서 더 좋아요.
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