2018년 1월 20일 토요일

새우 냉채

이 레서피는 아는 분께 받은 건데요, 냉채가 고급 스러우면서 맛나요.
오이, 표고버섯, 새우, 맛살의 비율이 거의 비슷하게 들어가구요, 소스를 만들어 버무리면 되어요.
오이는 채설러 물기를 채에 받쳐 빼주고 새우는 살짝 데치고, 맛살은 찟어두고 표고 버섯은 불고기 양념하여 볶아요.




소스는 
와사비 1 테이블스푼
마늘 간거 1 테이블
설탕 3 테이블
식초 3 테이블
참기름 3 테이블
후추 1/2 티스푼
소금 조금
마요네즈 1/3 컵. 

일본 마요네즈가 더 맛있다고 하구요, 맛살도 일본 맛살이 맛있어요.
식초 대신 강초를 쓸 경우는 반으로 양을 줄입니다.
강초를 쓰는 것이 물기가 적어서 더 좋아요.






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