2020년 5월 8일 금요일

고소 고소 너트 쿠기 nut cookie




너트가 많이 들어가서 고소한 너트 쿠키.
너트 사두면 좀 오래되면 손이 안가는데 그럴 때 만들면 좋아요.
1.5 컵의 아몬드, 피칸, 월넛 집에 있는거 모아서 푸드 프로세서에 갈았구요, 버터 1스틱을 밖에 내놓아 부드러워진 것을 너트 간거에 같이 넣어서 갈았어요. 너트를 모래처럼 가늘게 갈아질 떄까지 먼저 갈고나서 버터를 넣습니다. 
이 때 바닐라 2 티스푼 넣고 밀가루 1컵 넣어서 같이 갈면 엉켜서 반죽이 됩니다.

보울에 넣고 만지작 만지작 모양을 만들어 튜브 (통나무) 모양을 만들어 랩으로 감싸  냉장고에 넣어 둡니다. 
하룻밤 지나 다음날 꺼내어, 오이 자르듯 자르구요, 오븐 300도 25분 구워냅니다.
약간 식힌 다음 파우더 슈가를 뿌립니다. 

많이 달지 않고 너트류 좋아하면 이 쿠키 맛나게 드실 수 있어요.
슈가를 안 뿌리면 정말 안 달구요, 슈가양을 조절하며 단맛 조절하면 됩니다. 버터는 솔티드 사용했어요. 

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