오랜만에 식빵 만들어봤어요.
잘 부풀었네요. 겨울에 만들때 잘 안 부푸는 경우도 있었는데 요즘의 높은 기온의 영향을 받는지 아니면 가루 우유를 넣는 이 레서피가 좋은건지 오늘 빵은 잘 부풀었네요.
레서피는
파우더밀크 2T
밀가루 3 1/4 컵
소금 1 1/2 t
버터 2 T
이스트 1 1/2 t
설탕 3 T
물 1 3/8 컵.
계란을 넣을땐 계란을 먼저 계량컵에 깨어넣고 나머지 물을 채워서 물양만큼 계량하여 넣어줍니다.
또다른 레서피 받은거는
사이즈 라지.
크러스트 라이트
밀가루 2 1/3 컵
우유 1 컵
설탕 1T + 2t
소금 1 t
이스트 1t + 1/4 t
버터 3 1/2 T
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