2020년 8월 22일 토요일

미트볼 파스타

미트볼을 만드는데요 간고기에 빵가루 넣고 마늘 간거, 파슬리 플래이크, 칠리 파우더, 레드페퍼 플레이크,투머릭 파우더, 계란, 파마존 치즈를 넣고 믹스해서 볼 모양으로 만들어요. 
소금을 넣지 않지만 파마존치즈때문에 간이 맞아요. 
이 미트볼을 냉동실에 한 5분 정도 넣어두었다 사용하면 모양이 더 잡혀요.
오일을 넣고 두껑을 닫아서 두꺼운 냄비에 익힙니다.


겉부분이 브라운으로 익어 모양이 잡히면 건져서 다른 그릇에 담구요 냄비에 파스타 소스를 넣고 끓인후 미트볼을 넣어 익힙니다. 미리 소태한 머쉬룸을 넣고 시금치도 넣구요.




 카프리지 샐러드와 베이글 잘라서 갈릭브레드 만들어서 같이 먹었어요. 카프리지 샐러드에 넣은 베이즐은 직접 키운거 사용. 이 블로그에서 골판지 같은 종이에 끼워진 씨앗이 프리 샘플로 배송되어 와서 키운다고 포스팅했던거 잘 자라서 사용했어요.

갈릭브레드는 버터, 마늘간거, 파슬리 플레이크 발라서 오븐에서 구웠어요.

이상은 큰딸이 만들은걸 보고 기록한거예요.
미트볼은 살짝 맵네요. 짜지 않았구요.


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