2020년 8월 11일 화요일

만두 보관


만두 속을 만들어 놓고 나갔다왔더니 백개가 얌전히 빚어져 있네요.
플라스틱랩을 깔고 하나 하나 떨어 뜨려서 놓고 또 깔고 서로 붙지 않게 떨어뜨려 놓고...그렇게하여 몇겹으로 쌓아서 넣고 냉동 시켜요.
다 냉동되려면 보통 하루는 걸립니다. 층층이 있어서 완전히 다 얼기까지 시간이 걸려요.
다 얼면 지플락에 겹쳐 마구 넣어도 붙지 않아요.덜 얼면 서로 붙어서 안되니까 완전 꽁꽁 얼려서 지플락에 겹쳐 넣어요. 나중에 꺼내면 서로 붙지 않고 하나하나 잘 떨어져요. 막 겹쳐 넣는 것이  자리 차지를 덜하므로 하루 이틀 지나면 지플락이나 다른 용기에 막 겹쳐 넣어요.

이렇게 한번 만들어 놓으면 만두국 튀김만두 찜만두 만두탕수등 다양하게 한동안 먹어요.~


댓글 없음:

댓글 쓰기