2020년 9월 21일 월요일

케롯 케잌 carrot cake



레서피를 좀 변형했는데요.
프로스팅을 만들때 크림치즈를 좀 더 많이 해서 크림 치즈와 버터의 비율을 1.5:1로 했어요.
케잌 반죽에도 그라운드 진저와 그라운드 넛메그가 있어서 가을 맛이 나도록 좀 넣었어요. 
피칸이 없어서 안 넣었고 설탕을 1컵으로 줄이고 그대신 몰라세스가 있어서 1테이블 스푼 넣어서 전체적으로 가을 맛으로...
건강식일리가 없음에도 당근이 씹히니 왠지 건강에 나쁘지 않을 거 같은 기분으로 먹었네요. 달지 않고 맛있었어요.

댓글 없음:

댓글 쓰기