넘 맛있게 먹은 수제 고기만두.
만두피 만들고 속 민들고 제대로 해봤어요.
만두속은 아는 분께 받았는데 이 분 음식은 무조건 맛있어요.
레서피 나갑니다.
간소고기 1 파운드
간돼기고기 1 파운드
호박 2, 채친것 소금에 절여 꼭짬
양배추 2, 가늘게 채썰어 그냥 넣음 아삭거리고 맛이 좋음
양파 1, 가늘게 채썰어 그냥 넣음
소금
후추
간장 2 TBS
마늘 3 TBS
다진 파
당근도 색 내기에 좋으므로 중간크기로 하나 넣으면 좋다내요.
이렇개 레서피를 받았는데요 양배추가 조금 밖에 없어서 있는거 다 넣고 대충대충 섞어서 속을 만들었어요.
대충 비쥬얼은 속모양이 나더라구요.
만두피는 수제비 반죽하고 남은게 있었는데 전분 조금 넣고 올리브유 넣은 반죽인데 냉장고 안애 며칠 둔거라 숙성이 잘 된건지 전혀 안 달라붙고 말랑말랑 딱 좋았어요. 밀가루 뿌릴 필요 없이 잘 만들어졌어요.
속 재료가 안 익은 고기라 찜기에 충분히 쨔서 내 넣았더니 넘 넘 맛나요.
반죽 다 쓰고 만두피 산거에 마저 만들었는데 맛이 천지차이.
역시 만두피 손으로 만든것이 맛나네요.
이 레서피 좋은 점은 짤게 별로 없어요.
만두 안들어가고 김치 안들어가니까 호박만 짜면 됩니다. 그래도 물기 전혀 안 생겨서 만들기도 편해요.~
부지런하네 요즘난 비비고만두사던가아님한살림고기만두사서 떡국에 넣어 옛날엔김장을했으니까 김치만두많이했는데 이젠힘들다 당근은안넣는게좋을것같아
답글삭제만두 브랜드 중에 맛있는거 있던데 여긴 구하기가 어려워요.
삭제나도 해봐야지.
답글삭제두부랑 숙주삶아서 안넣으니까
짜지 않아서 좋다.
넵. 속 만들기는 훨 쉬워요.
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