2021년 2월 1일 월요일

삼색전


파, 맛살, 느타리버섯 이 3가지의 조합이 괜찮아요. 느타리버섯은 여기서 구하긴 좀 어려운데 마침 집에 있어서 오랜만에 해보았어요. 3가지 재료를 비슷한 길이로 썰어서 큰 보울에 넣고 부침가루 조금 넣어서 휘휘 저으면 재료 씻었던 물기에 부침가루가 좀 엉켜요. 

세사지 재료를 골고루 함께 덜어내어 계란 푼 물에 담근후 부치면 되어요.

이쑤시게에 끼우면 좀더 보기 좋게 되는데 식구띠리 먹을거라 대충 했어요.

댓글 2개:

  1. 만두에 삼색전 벌써 설기분나네 요리할때가 가장시간보내기좋아 힘들지만~~

    답글삭제