2021년 2월 9일 화요일

순두부 찌게 spicy tofu soup


한아름에서 사온 순두부와ㅠ양념이 같이 들어가 있는 걸로 순두부 찌게 만들었어요.

이걸 열면


순두부와 양념이 들어있는데 양념맛 괜찮아서 애용해요.
큰 남비에 끓인 후 작은 뚝배기에 옮겨 담아 일인용으로 각각 만들어 주었더니 음식점 온거 같다고 좋아하네요.
울 큰 딸, 뉴욕 살땐 집에 와서 밥 먹을 때 순두부하줄까? 하면 뉴욕에서 북창동 순두부집에서 많이 사먹는 메뉴라며 차라리 음식점애서 못 먹는 미역국을 끓여달라 핬었는데 지금은 완전 바뀌어서 이 순두부 끓여줬더니 와 음식점 같다며 감탄하며 좋아하네요.



댓글 2개:

  1. 오늘 TV에서 뉴욕에서온교포탤런트가집밥하면생각나는게 쇠고기들어간 순두부라고하더라 가단하게끓일수있어서그런가? 거기두부는 순전히한국식순두부니?

    답글삭제
    답글
    1. 네. 보통 길쭉하게 포장되어 나오는데 이건 네모나서 쓰기 편해요. 맛은 같아요. 쇠고기 순두부는 안해봤는데..
      조개 대신 쇠고기 넣나보네여.

      삭제