2021년 2월 14일 일요일

중국식 수타 국수 hand pulled noodle

이국수 쫄깃하고 맛나요. 강추 입니다.
반죽엔 밀가루 소금 물밖이 안들어가는데 몇시간을 숙성시킨 탓인지 잘 믈어나요. 이상하기 뭉쳤다 다시하면 안되구요.
손가락 크디 만하게 만들어 하룻밤 냉장고에서 숙성된 도우를 탁칵 바닥네 치면거 늘였더니 이렇게 늘어났어요.
끓는 물이 삶으면 1,2 분이면 둥둥 뜨면서 다 삶아짐니다
각종 야채놔 새우를 팬에 볶다가 국수 넣엊 고 소스 넣고 볶았어요. 소스는 먹을 때 더 얹어서 막었어요. 소스는 msg안들어간 좀 고급진절로 도너해서 구입. 맛은 그냥 매운 칠리 소스예요.
국수는 짜장면 짬봉등 여러 국수 요리에 사용하면 좋을거 같아요. 국수 맛이 역시 수제구나 싶었어요.
링크 걸어요.


댓글 4개:

  1. 하나로연결된면을 만들어도되겠구나 한줄이면1인분되는국수 집에서 재미난요리했네

    답글삭제
    답글
    1. 4인분이니 국수 4개 정도 연결하여 일인분 하면 되겠네요. 이 면으로 짜장면 함 만들어볼까 싶어요.

      삭제