2021년 2월 8일 월요일

쥬스 양갱




쥬스 양갱으로 발렌타인 전에 미리 기분을 내보았어요. 맛은 어렸을때 먹던 불량식품 맛나요. 그래도 그 조차도 추억 소환이네요.
모양 색 촉감 넘 예뻐서 보는 즐거움으로 만족하기로...


특별한 재료, 곤약인가요? 그런게 들어가구요. 젤라틴과 좀 다른 데 만들고 나니 젤로랑 비슷해요.

만드는 법은 
2/3 bar agar agar,
2 cups juice, sugar and honey.
먼저 아가 아가 바와 쥬스를 낮은 온도에서 10분정도 가열해준후 나머지를 넣고 15분에서 20분 더 가열해주면서 타지 않게 저어줘요.
냉장고에 넣어 식히면서 굳히면 끝.
용기에서 뺄때는 끓는 물에 용기째 담궈서 살짝 녹혀서 빠지기 좋게 합니다.
양갱을 만들려면 팥물로 하면될거 같아요.  좀더 많이 아가아가 바를 넣어주어 좀 더 되게 해야할 거 같아요.


댓글 2개: