2021년 5월 8일 토요일

수제 에그 베네딕

포취드 에그로 만드는 에그 베네딕.
마더스 데이를  위해 미리 준비한 메뉴.
캐나디언 베이컨을 올라고 계란 올리고 소스 뿌리고 그린 chives 를 뿌려 먹었어요.



노란 소스는 계란 노른자에 버터 넣고 다른 재료 넣고 쥬서기에 갈아서 만들더라구요.

크랩케잌은 냉장고에 보관되어 파는 캔을 사용했는데 25불 정도 한다고...레스토랑애서 먹는거보다 맛있게 되었어요. 
마요가 많이 들어가는데 짜지 않은 오개닉 브랜드 마요 사용해서 그런거 같다고...


이 캔 하나로 8개의 크랩케잌을 만들었다고 하네요. 




댓글 2개:

  1. 음식의다양성 이젠늙었나봐 매일 늘먹던음식만생각나니 에그베네딕트는 강남유명브런취 에뉴인데 잘만들었네 오늘이 마더스데이구나 우린어제였어
    오롯이너만의데이구먼~~

    답글삭제
    답글
    1. 5월 두번째 일요일이 마더스 데이예요. 우리집은 사정이 있어서 오늘 토요일로 땡겼어요. 포취드 에그 만들기 어렵다고들 하여 안해본 음식인데 한별이가 하네요.

      삭제