2022년 11월 29일 화요일

감자 수프 만들기

땡스기빙 때 만든 매쉬드 포테이토가 너무 많이 남아 감자 수프를 만들었어요.
냄비에 버터를 넉넉히 두르고 양파를 다져서 볶아요.
우유를 넣어 뭉근히 끓여 양파를 익히고 충분히 익으먼 매위드 포테이토를 넣어요.
소금간을 하면 끝.

댓글 2개:

  1. 따뜻한스프 좋아요 난 기성품2개사놓고 먹어야지했는데 누가 다먹어버렸네 ㅎㅎ 만들기쉬울것같아 도전!

    답글삭제
    답글
    1. 감자를 썰어서 넣으면 양파와 감자를 같이 으깨주거나 갈아야하는 과정을 거치더라구요. 맛 괜찮았어요~

      삭제