2023년 10월 21일 토요일

팥도너스 만들기


속에 팥 앙꼬가 들어간 도너스를 만들었어요.
냉동 디너롤 도우를 이용했어요.

두세시간 밖에 두면 해동되면서 말랑말랑 해져요.
그때 팥을 넣어 모양을 만들어요.


기름에 튀겨내고 바로 설탕을 입혀요.
식으면 설탕이 잘 안 묻어서 즉시 빨리 묻히는 것이 중요해요. 크기가 두배로 커지지요.



팥 앙꼬도 만들었는데요  팥을 삶아서 물을 쫄이고 설탕을 섞고 아베가 시럽을 넣었어요.
팥을 으깨는 것은 방망이 모양  차퍼가 있어서 바로 냄비 안에 넣고 드르륵 돌렸더니 잘  으깨졌어요.

댓글 2개: