피츠버그 즐기기
(홈) 누르면 주제별로~ 하단의 (왭 버전 보기) 누르면 왭버전으로~
목록
홈
생활정보(쇼핑,상품정보,후기등)
피츠 명소 , 구경거리, 인근지역(3시간이내)
맛집 (한식, 양식, 동아시아,카페, 베이커리등)
피츠 한인
미국 타지역, 외국, 한국여행
자녀교육/딸키우기/신앙이야기
책이야기
집밥이야기(교회음식, 한식, 국수류,전,도시락등)
잠시 수다/영화 드라마 그림이야기
2023년 10월 21일 토요일
팥도너스 만들기
속에 팥 앙꼬가 들어간 도너스를 만들었어요.
냉동 디너롤 도우를 이용했어요.
두세시간 밖에 두면 해동되면서 말랑말랑 해져요.
그때 팥을 넣어 모양을 만들어요.
기름에 튀겨내고 바로 설탕을 입혀요.
식으면 설탕이 잘 안 묻어서 즉시 빨리 묻히는 것이 중요해요. 크기가 두배로 커지지요.
팥 앙꼬도 만들었는데요 팥을 삶아서 물을 쫄이고 설탕을 섞고 아베가 시럽을 넣었어요.
팥을 으깨는 것은 방망이 모양 차퍼가 있어서 바로 냄비 안에 넣고 드르륵 돌렸더니 잘 으깨졌어요.
댓글 2개:
막내이모
2023년 10월 22일 오전 1:11
잘만들었네 팥도집에서삶았다니
대단혀
답글
삭제
답글
피츠버그 맘
2023년 10월 22일 오후 5:44
그런대로 도넛같죠?
삭제
답글
답글
답글
댓글 추가
더 로드하기...
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
잘만들었네 팥도집에서삶았다니
답글삭제대단혀
그런대로 도넛같죠?
삭제