2023년 11월 8일 수요일

갈비등뼈로 끓인 갈비탕


갈비대가 커서 먹음직스럽게 보이는 갈비탕.
양파, 다시마, 마늘, 통후추, 대추를 면보자기에 싸서 육수 주머니를 만들어 국믈 맛을 냈어요.

국간장 조금 넣어 간 맞추면 약간 단맛나는 국물 완성.
그런데 색이 너무 찐하네요. 다음엔 대추를 넣지 말아봐야겠네요.

댓글 3개:

  1. 대추는 나중에 모양으로 한두개
    수삼조금넣으면 냄새잡고 고급진
    갈비탕으로~~

    답글삭제
  2. 대추는 너무오래끓이는것보다 나중에 탕에 모양으로 수삼조금넣으면 냄새잡고 느끼함잡고 고급지고~자꾸하다보면 실력이늘어요

    답글삭제