2024년 2월 24일 토요일

뼈째 먹는 생선 Smelt


자이언트 이글의 냉동칸에서 산 생선인데요,
뼈째. 먹을 수있어서 칼슘 섭취에 좋을 거 같아 샀어요.
예전에 튀김옷 입혀 튀긴적이 있었는데 오늘은 매운탕을 끓였어요.
된장이 고추장보더 2배 더 많이 들어가니 매운 맛은 아니고 찐한 국물 생선탕이 더 맞겠네요.

스멜트, 빙어를 1T된장을 풀고 미림 마늘 생강 넣어 먼저 끓이고  배추 무우 양파 버섯등 야채 넣고 간장 3T 된장 1T 고추장 1T 고추가루 1T 다대기 만들어 끓아고 마지막으로 파와 고추 두부 넣고 끓였어요. 들깨, 깻잎을 넣으라는데 없어서 못 넣었어요.




댓글 3개:

  1. 오늘 처음 크롬으로 댓글 써봐요

    답글삭제
  2. 조림과 튀김은 해봤지만
    탕은 처음 봐요.
    빙어는 깨끗하고 찬물에 사는 생선이라서 오염되지않았을 듯합니다

    답글삭제